DPRD Provinsi Kalteng Apresiasi Pengelolaan Perpustakaan Daerah Kota Depok

 77 total views,  1 views today

Kepala Diskarpus Kota Depok, Siti Chaerijah Aurijah (kanan) bersama Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalteng, Faridawaty Darland Atjeh (kiri) di aula Perpustakaan Kota Depok. (Foto : Istimewa)
BALAIKOTA, PLANET DEPOK. COM -Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskarpus) Kota Depok, Siti Chaerijah Aurijah mengatakan, pihaknya belum lama ini menerima kunjungan kerja (kunker) dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).

Kunker tersebut dalam rangka pengayaan referensi dan informasi, terkait dengan penyelesaian Raperda tentang Penyelenggaraan Perpustakaan di Provinsi Kalteng.

baca juga:  Selesai Dikerjakan, Taman Kelurahan Serua Tunggu Diresmikan

Siti menuturkan, pada kunjungan tersebut, pihaknya memaparkan tentang sejumlah program dan kegiatan Diskarpus di tahun 2021. Selain itu juga mengenai Perda Nomor 1 Tahun 2018. Yaitu tentang Pembudayaan Gemar Membaca dan Inovasi Layanan Perpustakaan dan lain sebagainya.

baca juga:  Cetak Sejarah Kota Depok, Kelurahan Tanah Baru Wakili Propinsi Jabar ke Nasional

“Ada sejumlah program dan inovasi yang mendapatkan apresiasi. Walaupun Depok hanya berada di tingkat kota-kabupaten, tapi pengelolaan perpustakaannya sudah sangat baik,” tuturnya di portal berita Pemkot Depok, Senin (10/5/21).

Diantaranya, utasnya, mengenai penataan ruang baca yang nyaman dan terdapat beberapa spot foto instagrameble sebagai penarik pengunjung milenial. Kemudian, pengelolaan kegiatan dan anggaran juga menjadi sesuatu yang diapresiasi oleh mereka.

baca juga:  Damkar & Penyelamatan Kota Depok Profesional Melayani & Mendukung AKB

“Semoga ada hal baik yang dibawa dari Depok dan diadaptasi di sana,” tuturnya. *cky

%d blogger menyukai ini: