Kenalkan Siswa Budaya Sunda, Pancoran Mas Gelar FTBI Jenjang SD

Depok Jaya, Planetdepok.com – Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) jenjang SD tingkat Kecamatan Pancoran Mas (Panmas), dilaksanakan di SDN Depok Baru 3, Selasa (23/4/2024).

Ketua Panitia FTBI Panmas Dudung mengatakan, pada FTBI kali ini memperlombakan 6 mata lomba.

“Ada 6 mata lomba, yaitu Pupuh, aksara sunda, ngadongeng, biantara, sajak dan borangan,” jelasnya.

Ia menyampaikan, tujuan FTBI yaitu, agar siswa bisa untuk lebih mengenal budaya sunda, melalui lomba pada FTBI 2024, yang diikuti 113 peserta dari 31 sekolah, 22 negeri dan 9 swasta

Lebih lanjut, Dudung mengatakan, untuk peserta tahun ini, ada peningkatan dari tahun lalu. Capaian Kecamatan Pancoran Mas pada tahun kemaren sampai tingkat Provinsi yaitu mata lomba Aksara Sunda.

“Harapan kami, semoga ada peningkatan hasil tahun ini, untuk kecamatan pancoran mas, tidak hanya aksara sunda yang berbicara di tingkat provinsi. Untuk juara 1 dan 2, akan mewakili Pancoran Mas ke tingkat Kota,” pungkasnya.*iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.