Kelurahan Ratujaya Manfaatkan Bulan Ramadan Silaturahmi DKM

Ratujaya, Planetdepok.com – Lurah Ratujaya Bambang Sugiharto, mempunyai program Safari Ramadan selama bulan puasa 1445 Hijriah (H).

Program tersebut, merupakan kegiatan Salat Zuhur bersama Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) dan warga ke seluruh masjid serta musala.

“Kami sudah mulai program ini, pada Ramadan kedua dan sudah mengunjungi Musala Al Fattah RT 05 RW 05 serta Masjid Al Marjan RW 10,” bebernya, Jumat (15/3/2024).

Ia menjelaskan, ada 12 masjid dan musala, yang akan didatanginya untuk Salat Zuhur berjamaah. Kegiatan itu, hanya berlangsung di sela-sela istirahat jam kerja pegawai, Senin hingga Kamis.

Selain dalam rangka silaturahmi, lanjut Bambang, pihaknya juga menyelipkan pesan untuk DKM dan warga, agar menjaga keamanan lingkungan selama Ramadan.

“Warga saya ingatkan, untuk terus meningkatkan ibadah dan memperhatikan keamanan dengan mengaktifkan kembali Siskamling. Dengan begitu, terjalin kolaborasi dan kerja sama, dalam meningkatkan keceriaan di bulan Ramadan,” pungkasnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.