Akhiri Masa Kepengurusan, Sekber Wartawan Depok Akan Gelar Muskot I

RANGKAPANJAYA, planetdepok.com – Pengurus dan anggota Sekber Wartawan Kota Depok akan menggelar Musyawarah Kota (Muskot) pertama pada Jumat, 28 Agustus 2020 di Kinasih Resort dan Conference, Tapos, Kota Depok. Dalam Muskot I tersebut akan dilakukan pemilihan pengurus baru.

Ketua Presidium Sekber Wartawan Kota Depok, Herry Budiman mengatakan, Muskot merupakan perintah Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART). Muskot juga merupakan kekuasaan tertinggi di Sekber.

“Mestinya Muskot dilaksanakan Oktober, tapi saya percepat lantaran pada bulan itu Depok sedang masa kampanye para pasangan calon Walikota Depok. Yang penting mekanisme organisasi berjalan sesuai perintah AD ART” kata Herry di kediamannya, Selasa (18/8) malam.

Baca Juga:  HPN 2022, Momentum Evaluasi Peran Fungsi Sekber Wartawan Kota Depok

Herry menjelaskan pada Muskot yang bertajuk “Meningkatkan Profesionalitas Organisasi Profesi Wartawan” akan dilakukan laporan pertanggungjawab kepengurusannya, koreksi, penyempurnaan ART dan penetapan kepengurusan periode 2020 – 2023.

“Selain pemilihan Kepengurusan baru, ada beberapa keputusan pada Raker 2019 yang harus dikuatkan masuk di ART,” jelasnya.

Baca Juga:  Resah Dengan Pemerintah Saat Ini, Warga Depok Deklarasikan Fokus

Terpisah Panitia Muskot I, Tony Yusep menyampaikan, persiapan pelaksanaan acara Muskot 1 sudah 80 persen siap. Undangan, draft tata tertib (Tatib) persidangan Muskot sudah dibuat.

“Alhamdulillah. Undangan juga sudah disampaikan. Insya Allah Muskot berjalan lancar” terangnya.

Tony menerangkan bahwa formulir untuk calon Ketua dan pengurus Sekber Wartawan kota Depok sudah ada yang ambil sebanyak 8 orang.

“Untuk calon Ketua dan pengurus sudah ada 8 orang yang ambil formulir dan akan diserahkan ke Panitia pas hari H pelaksanaan Muskot. Semoga siapa pun yang terpilih, Sekber tetap kompak dan saling dukung” tandas Tony. *cky

 303 kali dilihat

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.

Baca Juga:  Muskot I Sekber Wartawan Kota Depok Dibuka Sekda Kota Depok