Walikota Depok Jabarkan Program Posyandu Kepada Tim Penilai Jabar

Walikota Depok Mohammad Idris (foto: ist)

Walikota Depok Mohammad Idris (foto: ist)
Balaikota, Planetdepok.com – Wali Kota Depok Mohammad Idris menerima langsung Tim Rechecking Penilai Lomba Posyandu Tingkat Jawa Barat (Jabar) Tahun 2022, yang akan melakukan penilaian ke Posyandu Teratai, RW 11, Kelurahan Curug, Kecamatan Cimanggis.

Di hadapan tim penilai, dirinya menjabarkan terkait upaya Pemerintah Kota (Pemkot), dalam meningkatkan kualitas Posyandu.

Idris mengatakan, Pemkot Depok sudah mencantumkan program Posyandu, dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2021-2026.

“Salah satunya bagian dari janji Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok, yaitu menyediakan Posyandu dan Posbindu di setiap RW, sebab masih banyak yang menumpang di rumah tokoh masyarakat dan lain-lain,” paparnya, di Aula Teratai, Balai Kota Depok, Selasa (1/11/2022).

Ia menyampaikan berbagai upaya lainnya, yang dilakukan Pemkot Depok, di antaranya honor bagi kader Posyandu, penyusunan draft Peraturan Wali Kota tentang Posyandu di Kota Depok.

“Terima kasih kepada Perangkat Daerah terkait yang memperjuangkan ini, juga terkait peningkatan kapasitas kader, regenerasi kader Posyandu, itu tidak mudah,” ujarnya.

Wali Kota menuturkan, upaya pembinaan berupa Lomba Posyandu, telah diikuti oleh seluruh kecamatan dan ditetapkan Posyandu Teratai RW 11 Kelurahan Curug, Kecamatan Cimanggis sebagai juara pertama tingkat Kota Depok.

Posyandu Teratai telah mengikuti seleksi administrasi di Kota Sukabumi dan telah lolos, sehingga pada hari ini berkesempatan mengikuti rechecking lapangan.

Berbagai inovasi sudah dilakukan, yaitu INTERESTING atau Inovasi Teratai demi Kesehatan Keluarga Cegah Anemia dan Stunting.

Inovasi ini terdiri dari berbagai gerakan masyarakat dalam meningkatkan kesehatan ibu, bayi dan keluarga sehingga dapat mewujudkan Depok yang Maju, Berbudaya dan Sejahtera.

“Kita serius mewujudkan Zero Stunting di Depok, dipandu oleh Bappeda, dipimpin oleh TP-PKK melalui program Depok Sukses Bebas Stunting Mewujudkan Kota Ramah Anak (D’Sunting Menara). Kita bersama-sama melakukan ini untuk mewujudkan Zero Stunting,” pungkasnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.